第10回 水仙祭を開催しました!

2024年3月18日

3月17日(日)、水仙祭を開催しました。
今回のテーマは「花を咲かせよ乙女たち」です。今年度は新型コロナウイルス感染症の5類移行に伴い、在校生の保護者や卒業生、入学を検討している中学生や保護者の方々の来校が可能となりました。
校内では、各クラスや「おやじの会」、同窓会による趣向を凝らした企画や販売のほか、講堂・野外ステージでは、沢山の生徒が日頃の活動の成果を披露しました。
また、SDGsを意識した取り組みとして、節電やパンフレット、チケットの電子化にも挑戦しました。
久しぶりに活気ある水仙祭に戻り、とても賑やかな雰囲気の中で盛況のうちに終了しました。
生徒にとっても良い思い出となる一日になったことと思います。
水仙祭にご協力いただきました皆様、ご来場いただいた皆様ありがとうございました。