「第7回 こども大学だざいふ・ふくおか」のボランティアに行ってきました!

2023年11月29日

11月26日(日)西南学院大学で実施された「第7回 こども大学だざいふ・ふくおか」に、本校生徒がボランティアとして参加しました。

「こども大学だざいふ・ふくおか」は、各界で活躍される方々が、小学生を対象に講義を行うユニークなイベントです。

当日は、午前中は会場設営、案内誘導などを行い、午後からイベントが始まると、司会を担当する生徒、参加した子どもたちとの工作のお手伝い、中には着ぐるみに入って子どもたちと触れ合うなど、みんな大活躍の一日でした。また、講義をしてくれた先生方に、本校生徒からも質疑が相次ぎ、まさにイベントを満喫している様子。笑顔が絶えない一日となりました。