中学 スクールランチだより(12月)

2023年11月27日

【12月献立紹介文】
今年も残りわずかとなりました。12月は冬至やもちつき、大晦日など、昔から伝わる行事がたくさんあります。
かぜやインフルエンザなどの感染症にかかりやすい時期でもあるので、しっかりと予防して行事を迎えましょう。

【特色のある献立】
1日 世界の料理『イタリア』&生徒レシピ
           豚肉のピカタ風、ブロッコリーのペペロンチーノ風、具だくさんミネストローネ、バーチ・ディ・ダーマ

4日 かみかみ献立
5日 生徒レシピ「里芋のグラタン」
6日 かみかみ献立
7日 3年生特別給食「セルフオムライス」
19日 クリスマス献立
            セレクトデザート「チョコケーキ、いちごケーキ、いちごゼリー、さつまポテト」の中から自分が食べたいものを選びます。
            高校三年生(一貫生)招待日
            高校生活の思い出に、高校三年生の一貫生を給食に招待し、中学生と同じ給食を食べます。