高校2年生「国内修学旅行学習発表会」を実施しました

2023年11月6日

11月4日(土)、「国内修学旅行学習発表会」を実施しました。

国内修学旅行(9月11日~15日 4泊5日)終了後、各クラス内で修学旅行学習発表会を行い、最も優れた代表を選出ました。
今回の発表会では各クラスの代表が講堂でプレゼンテーションを行いました。
今回の自主研修に関してのプレゼンテーションが比較的多く、各クラス独自の研修内容を確認することができました。
見学者は各クラスの発表を通して、歴史や文化についての知識を深めることができたのではないかと思いますし、
発表者は緊張しながらも大勢の生徒の前でプレゼンテーションすることがいい経験となったのではないかと思います。
発表者にはパワーポイントを活用してのプレゼンテーション資料の作成、発表練習・本番で頑張ったことに
お疲れ様でしたと伝えたいですし、見学者には様々な学びを通して、幅広い分野に関心を持ち、
自身の進路実現に繋げて頂きたいと思います。