中学1・2年生 テーブルマナー講習会!

2023年10月16日

10月12日 中村調理製菓専門学校にてテーブルマナー講習が行われました。
本校では、「食育」の授業の一環として、テーブルマナー講習が行われます。
この講習会では、基本的な生活習慣の一つとして食事のマナーを身に着けることを目的とし、洋食のテーブルマナーを教えていただくことになっています。
大変美味しい洋食のコースメニューに生徒達はとても感動していました!
専門学校の学生がとてもやさしく丁寧な接客をしてくださり、ナイフやフォークの使い方はもちろん、食事の時の姿勢や話す声の大きさなど、しっかりとマナーを学ぶことができました。 今後のランチでのマナーも期待ができそうです。