9月23日開催 中村学園 新体育館 オープニングイベント(1日目)

2023年9月25日

本校では4つの体育施設(メインアリーナ、サブアリーナ、武道場、多目的室)からなる、空調設備を完備した新体育館が令和5年5月19日に竣工されました。新体育館は吹抜けや中庭を各所に設けた共有空間を中心に展開し、光、風、緑を感じることができる体育施設となっています。

この度、近隣の方々や近郊の小学校・中学校のバスケットボール部を招待し、新体育館完成を記念したお披露目と日々の感謝の気持ちを込め、オープニングイベントを開催しました。
1日目は本校OG 安間志織選手が所属する「トヨタ自動車女子バスケットボール部アンテロープス」VS 本校OG 鹿毛美智子監督率いる「鶴屋女子バスケットボール部」のメモリアルゲームを始め、「トークショー」、「フリースローチャレンジ」、「バスケットボール教室」を開催しました。スピード感あふれる試合や、トークショーでは在校当時の話で盛り上がり、また、近郊の中学校バスケットボール部代表5人が1分間に何本決められるかを競う「フリースローチャレンジ」は本校バスケットボール部も参加し盛り上げてくれました。その後、プロ選手等を交えて実際にアドバイスを受けることができるバスケットボール教室が開かれました。新体育館で子どもたちは間近で見る選手達のプレーに圧倒されながらも、積極的に動き、プロ選手等との交流を楽しんでいました。

【1日目のスケジュール】
総合司会 :山本カヨ氏(本校バスケットボール部OG)
イベントDJ:U-LAW(ユーロウ)氏(中村学園三陽高校卒業)

1. オープニングファンファーレ(吹奏楽部)