2学期始業式、剣道部優勝報告会を行いました

2023年8月28日

令和5年8月28日(月)、令和5年度第2学期始業式を行いました。

学校長訓話では、スクールミッション「自信」「自主性」「挑戦」を意識し、様々なことに取り組むようにお話がありました。
高校3年生は、自分のステップに向けて大切な時期に入ります。
進路に向けて成績も重要ですが、入試に必要な手続きの内容や締切など担任の先生と
相談して、ミスが無いよう自分が理解しておくことも大切です。
1・2年生は行事が多い学期となるので安全に実行できるように心がけてください。
まだまだ暑い日が続きますので、体調管理に気をつけて過ごしてほしい、とのお話をされました。

また、始業式後、部活動等の表彰式と剣道部の優勝報告会が行われました。

第94回 令和5年度 玉竜旗高校剣道大会にて
本校剣道部が優勝し、見事6連覇(6大会連続10回目)を達成しました。
全国高等学校総合体育大会(インターハイ)でも個人の部で優勝・3位という素晴らしい成績を収め、全校生徒で讃えました。