NEWS 中高共通 ニュース

水仙杯争奪中学生剣道大会中止のお知らせ

2021年2月3日

毎年開催しておりました水仙杯争奪中学生剣道大会についてのお知らせです。

現在、緊急事態宣言が福岡県にも発出され、思う存分に剣道の稽古に取り組むことも難しい状況です。 このような状況下でも日頃の努力の成果を発揮する場をなんとか準備できないかと協議を重ねましたが、会場の都合上、密になることは避けられず、万全な状態での感染予防対策を講じることが厳しいという判断をいたしました。

次年度はしっかりとした対策を行い、剣道の真剣勝負を行える場を準備できるように進めてまいりたいと思います。 誠に残念ではありますが、福岡県の中学生剣士のこれからのご活躍を願っております。