第2回 NAKAMURA English Presentation Contestが開催されました

2023年8月5日

令和5年8月5日(土)に本校で第2回NAKAMURA English Presentation Contest(中村イングリッシュプレゼンテーションコンテスト)が開催されました。

日頃から英語に関心のある小学生・中学生からお申し込みがあり、選考の結果、小学生3名と中学生2名が本選に参加し、発表をしていただきました。
発表時間は小学生5分、中学生7分の中、プレゼン力(presentation)、内容(contents)、英語力(English skills)、独創性(originality)を採点基準として審査が行われました。審査の結果を待つ時間、本校のGIクラスを代表して英語によるデモンストレーションの発表もありました。最後に講評・結果発表・表彰があり、参加者、観覧者とともにたくさんの笑顔がみられました。
参加者は英語によるプレゼンテーションを通して、日頃の英語学習の成果を発揮し、自分の意見や考えを英語で伝えることが出来ていました。今後、更に英語力を身につけてくれることと期待しています。