上海文来高校生が来校しました

2020年1月15日

令和2年1月14日(火)、上海にある信男教育学園文来高校より生徒18名、引率の先生1名が日本への修学旅行の一環として本校を訪れました。

歓迎の催しとして、箏曲部が演奏を披露しました。その後、SGコース2年生全員で校内を案内し、その後英語の授業を一緒に受けました。文来高校で日本語を学んでいる生徒のみなさんは日本の文化にも興味関心が高く、来年は日本に留学したいという気持ちを持っていました。その後の交流会も和やかに行われ、お互いに楽しいひとときを過ごすことができました。

短時間の訪問でしたが、両校の交流がより深まる貴重な機会となりました。