第5期AFSアジア架け橋留学生「感謝の会」を行いました

2023年2月22日

2月21日(火)、第5期AFSアジア架け橋留学生「感謝の会」を行いました。

昨年8月より、文部科学省補助事業「AFSアジア高校生架け橋プロジェクト」にて来日した7名の留学生は、いよいよ3月に帰国を迎えます。

約8か月間、学校と寮での生活を送りながら、夏休みと冬休みはホームステイを経験しました。「感謝の会」は、お世話になったホストファミリーや、留学生活をサポートしてくれたAFSの皆様へ感謝の想いを伝える場です。留学生が運営を行い、上達した日本語を使いながら司会進行し、感謝ムービーやパフォーマンスを披露しました。慣れないミシンを使って各自で作り上げた浴衣で身をまとい、お世話になった方々と和やかな時間を過ごしました。