新型コロナウイルス感染症対策について(第二報)

2020年2月27日

各 位

中村学園女子中学校
中村学園女子高等学校
校長 奥井 裕紀子

新型コロナウイルス感染症対策について(第二報) 報道で発表されました通り、新型コロナウイルスの感染拡大防止に向け、福岡県教育委員会が県立高校と公立中学校に卒業式の短縮を通達しました。また、私学に対しても同様の通達が来ています。

本校といたしましても、大人数の集まる行事に関しましては、中止および延期を検討しています。その場合は行事ごとに、個別にご連絡差し上げます。

なお、高校卒業式・中学卒業証書授与式につきましては、以下のとおり変更し、挙行致します。

〇 式の内容を一部変更し、短縮して挙行致します。

〇 来賓の方のご参列はご遠慮いただき、在校生は代表生徒のみの出席と致します。

〇 卒業生保護者のご出席は、極力1名としていただくようお願い致します。

〇 ご出席者は「必ずマスクを着用」していただきますようお願い致します。
         また、体調がすぐれない方のご出席はお控えくださいますよう重ねてお願い致します。

今後、生徒およびその同居家族に罹患者が出た場合は至急学校にご連絡下さい。 また、新しい情報や緊急に対応しなければならない状況が生じた場合は、本校のホームページおよびclassiで配信させていただきます。 皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

(上記の内容は、保護者様、生徒のみなさんへclassiで本日配信しています。)