中学3年生海外修学旅行2日目

2022年12月8日

12月2日(金)、ハワイ大学での英語研修を行いました。
ハワイ大学の学生による文化プレゼンテーションでは、ハワイの多様性を直に感じることができました。
生徒も日本の文化や中村学園女子中学校について発表を行い、交流を深めました。
修学旅行前に準備をしたスライドなどを使ってクイズをしたり、家庭科の授業で作成した浴衣を着用するなど、各自が工夫をして英語でプレゼンテーションを行うことができました。
ハワイ大学の学生リーダーも、今まで知らなかったことがたくさんあった、と驚きながら聴いてくださいました。
午後はハワイ大学内でミッションハントを行いました。とても広いハワイ大学には、大きな図書館や学生食堂、日本のお茶室までありました。たくさんの学生たちが学んでいる姿を見て、大学生活のイメージを感じることができたようです。