中学3年生海外修学旅行1日目

2022年12月3日

12月1日(木)、中学3年生が海外修学旅行(5泊7日/ハワイ州 オワフ島)へ出発しました。

はじめて海外へ行く生徒も多く、緊張と楽しみが入り混じる中、福岡空港を元気に旅立ちました。

ハワイに到着し、イオラニ宮殿やカメハメハ大王像、パンチボウルや出雲大社、カハラモールなど様々な観光地を巡りました。福岡よりずっと暖かい気候で過ごしやすいです。入国審査やお買い物で英語を実際に使い、緊張しながらも「通じた!」と喜んでいる姿が見られました。
お昼にはロコモコをいただき、本場の味を堪能することができました。
最後にホストファミリーと対面し、それぞれの家庭へと向かいました。