新型コロナウイルス感染症拡大防止のための入学式延期及び臨時休業延長について

2020年4月3日

以下の内容は変更しております。

詳しくは、和2年4月7日12時に掲載した『新型コロナウイルス感染症対策に係る「緊急事態宣言」発令後の対応について』をご覧ください。

令和2年4月3日 19時現在

各 位

中村学園女子中学校
中村学園女子高等学校
校長 奥井 裕紀子

生徒の皆さん及び保護者の皆さまにおかれましてはご清祥のこととお喜び申し上げます。
本校では、来週の始業式や入学式等の準備をし、皆さまにお会いできるのを心待ちにしておりましたが、昨日の福岡市教育委員会及び福岡県教育委員会により「入学式延期」及び「臨時休業の延長」が発表されました。
本校でも検討の結果、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、入学式の延期及び5月6日(水)まで臨時休業を延長することと致しました。詳細につきましては、以下のとおりです。

〇中学新入生:
  ・4/9(木)入学式は延期とします(4/6クラス発表も中止致します)が
4/9(木)10:00を登校日とします。
        講堂に直接入室してください(保護者1名の同席をお願いします)。
   ※当日は、提出物の回収や各種連絡等を致します。
    合格者への連絡冊子に記載されている持参物を忘れないように持参してください。

〇中学 新2年・新3年生:
  ・始業式等は延期としますが、4/8(水)は登校日とします。
   (以下のとおり、学年で集合時間が異なります)
    中学2年生 10:00
    中学3年生 11:00

※当日は、通知表を渡したり各種連絡をした上で、教科書を渡します。
   ※集合場所や持参物等の詳細は前日までにclassiにて配信します。

〇高校新入生:
  ・4/9(木)入学式は延期とします(4/6クラス発表も中止致します)。
   登校日は4/15(水)としますが、クラスごとに登校時間を分けます。
   所属クラスやクラス担任、持参物等の詳細については、別途郵送で各家庭に通知します。

※出願の時から住所変更があった場合は、本校へお電話ください。
    (TEL092-831-0981  1学年主任:上野宛)

・中高一貫生には、別途classiで連絡があります。

〇高校 新2年・新3年生:
  ・始業式等は延期とします。
           登校日は4/10(金)としますが、登校時間は細かく分けることとします。
    高校2年生:午前
    高校3年生:午後

※当日は、通知表を渡したり各種連絡をし、教科書を購入してもらいます。
   ※詳細は後日classiにて配信致します。
    (持って来るもの:教科書代金、家庭要録(2枚)、スタディチャージなど)

<注意事項>

①登校日は必ずマスクを着用してください。また、生徒が来られない場合は保護者が代わりに
  出席することも可能です。
   ②健康調査は引き続きclassiで行いますので、必ず回答をしてください。