全校朝礼が行われました

2022年11月14日

令和4年11月14日(月)に全校朝礼が行われました。

学校長講話では、自信・自主性・チャレンジについてお話がありました。

一つ目は、期末考査のために計画して勉強すること。

二つ目は、デジタル機器の使い方について今一度自分で考えて行動できるようすること。

三つ目は、トビタテ留学JAPANにチャレンジすること。

四つ目は、デジタルのコミュニケーションだけでなく、対面でのコミュニケーションも大切にすること。特に、高校3年生は受験が近づいてきて自分中心になっているかもしれませんが、お互いを認め合い、意見を交わすことを大切にしてくださいと伝えられました。

その後、水仙会総務の退任式・任命式が行われました。校長先生より感謝状を一人一人渡されました。新生徒会長は「66期生徒会の思いを引き継ぎ、一丸となって頑張ります、よろしくお願いします。」と意気込みを話しました。

その後、部活動の表彰式を行いました。陸上競技部、バトン部、ソフトテニス部、バスケットボール部、なぎなた部、新体操部、コーラス部、書道部、水泳部が表彰されました。