剣道部が服部福岡県知事 表敬訪問を行いました

2022年10月7日

令和4年10月6日(木)、剣道部が服部福岡県知事に表敬訪問をしました。インターハイにおいて6大会連続6度目、玉竜旗において5大会連続9度目の優勝を果たしたことを服部県知事に報告。

池田主将が「たくさん悔しい思いもしてきましたが、皆様の応援のおかげで優勝することができました。3年生は新たなステージで、1・2年生は次回優勝に向けて新たな挑戦をしていきたいと思います」との報告すると、服部県知事は「コロナ禍の中、チームワークやコンディションを整えることなど大変な環境の中でよく努力を重ね頑張ってくれました。部員、友人、家族、地域、指導者など周りの方々が導いてくれたことを胸に刻み今後も進んでいってください。」とのお祝いと励ましの言葉をおっしゃって下さいました。剣道部員にとって意味深い一日となりました。