通常登校が開始されました

2020年6月1日

令和2年6月1日(月)、本日より通常登校が開始され、学校に活気が戻ってきました。

今年度、初めて全校生徒が揃った1限目は全校集会が行われ、全体指揮(起立や礼の確認等)、学校長訓話、保健室や生活指導部より学校生活において諸注意(手洗いや消毒、体調管理)についての講話がありました。

その後、1年生はオリエンテーションを行い、担任やクラスメイトとの自己紹介や校舎見学など、2か月遅れとなりましたがようやく中学、高校生活がスタートしました。

まだコロナウイルス感染への心配もありますが、学校再開のガイドラインを守り、協力しあいながら過ごしていきましょう。