令和4年度芸術鑑賞~博多の伝統芸能に親しむ~

2022年9月22日

9月16日(金)、9月20日(火)に芸術鑑賞を実施しました。
コロナ禍により、過去2年間は中止を余儀なくされていたため、今年度は3年ぶりの実施となりました。
今年度の芸術鑑賞は「博多の伝統芸能に親しむ」というテーマで、福岡商工会議所博多伝統芸能振興会のご協力を得て、博多券番の芸妓の方々が来校くださいました。
華麗な演舞の披露に加え、トークや質問コーナーで生徒たちとの交流も弾みました。
グローバル社会だからこそ、地元福岡や日本について知り、発信していくことは大切なことです。その意味でも有意義な時間となりました。アジア架け橋プログラムの留学生やロータリーの交換留学生にとっても、日本の文化に直に触れる貴重な体験になりました。