国内修学旅行に行きました

2022年9月21日

高校2年生は、A団は9月12日より、B団は9月13日より、4泊5日で北海道・関東方面への修学旅行に行きました。

一日目は北海道に行き、ウポポイ(アイヌ民族博物館)に移動し、広大な土地を歩き回りながら、アイヌ文化の学習をしました。

二日目はそれぞれ班別での運河の街、小樽を散策しました。三日目は函館朝市から始まり、採れたての海の幸を味わうことができ、大満足の様子でした。その後に東京に移動し、羽田で鳩バスにのりディズニーリゾートへと動き出すと生徒たちのテンションはどんどん上がっていき、ホテルに着くとマスクをした状態でもみんな笑顔が隠せない様子でした。

最終日は、クラス別研修で、それぞれ事前に決めたコースで活動しました。

三年ぶりの関東方面の修学旅行となりましたが良い思い出になったようです。