9/12(月)高校1年生 コンポストへの取組みスタート!

2022年9月14日

5月にスタートした高校2年生に引き続き、高校1年生のコンポストの活用がスタートしました。

特定非営利活動法人循環生活研究所 理事 木村真知子様においでいただき、コンポストの手順の説明を聞いて、コンポストの準備を行いました。

これから12個のコンポストを月曜~金曜日、その日の担当生徒が管理していきます。その後、花や野菜の栽培を校内で行う予定です。

SDGsの達成に向けて、カフェテリアで廃棄された生ゴミをゼロにする事やゴミ問題を自分の事として捉えることを目標として生徒全員で取り組んでいきます。

ちなみに、5月にスタートした高校2年生のコンポストは、ただいま熟成中です。