卒業生の皆様へ 中学 WEBパンフレット 高校 WEBパンフレット

CLUB ACTIVITIES部活動・同好会

活動一覧

部員数 22名(令和4年6⽉現在)
活動⽇ 月・金を中心に基本毎日

こんにちは、美術部です。私たちは中学⽣3名、⾼校⽣20名で活動しています。習いごとをしている⼈、他の部活に⼊っている⼈もいて、⾃分が制作できる時間に活動しています。⽔彩画や油彩画、デザイン画、塑像作品などさまざまな作品に取り組んでいます。⾼校⽣は夏にある校内で実施する文化発表会と⾼⽂連の県⼤会に向けて制作を頑張っています。中学⽣は城南区市⺠アート展を始め、興味があるコンクールなどに応募しています。年に⼀度合宿を行い親睦を深めています(残念ながら、ここ2年はコロナ過で実施していません)。絵を描くことやものつくりなどに興味がある⼈は、ぜひ、私たちと⼀緒に活動しましょう!
戦績一覧

2学期部活動+予定表(美術部)

令和3年度 大会結果

高文連美術・工芸部門福岡地区大会 特選6名 佳作1名